? 129tyc.com纤毫毕现_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

今天,美国全球膨胀野心彻底暴露!但生死命门也被曝光

2019-09-02 10:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

  2019年9月的第一天,在香港暴乱继续聒噪占据着舆论主要版面的背景下,一则重磅新闻是几乎是被忽略的状态。

  据参考消息网9月1日转引美媒的报道称,美国导弹防御局表示,对“萨德”反导系统远程发射拦截导弹能力的首次测试取得成功。此次测试于8月30日凌晨进行,至此洛克希德-马丁公司生产的“萨德”系统已经连续进行了16次拦截试验。

  这则消息的重磅不在于16次拦截成功,因为中国在反导技术现在和美国是互有所长,譬如中段反导方面中国就优于美国,所以拦截成功并不是最重要的关注点,最重要的关注点是远程发射拦截导弹并取得首次测试成功。

  首次测试成功意味着什么呢?在占豪看来,这至少意味着三点:

  一、美国的反导控制系统已经接近实现网络化

  远程发射拦截成功意味着什么?意味着美国的反导系统正在实现全球性的监测与随时的远程拦截。这个部署,理论上说威力是很大的,因为像“萨德”的雷达监测距离高达2000公里,像在韩国部署的“萨德”就能监控中国中东部部署的导弹。

  如此,若非中国对“萨德”雷达系统进行干扰,那么中国中东部部署的导弹对美国的威胁就会大大降低。特别是弹道导弹,一般数量都有限,所以相关系统所带来的压力不言而喻。那么,美国在全球范围内部署,可想而知其军事控制能力因此会大幅增强。事实上,美国还在海上有其他反导部署。

  当然,这对大国来说也不意味着就没有反制能力。

  一方面,像高超音速武器,美国的拦截能力还是不够的。而且,像中国这种有大战略纵深的国家,导弹藏在哪美国很难监测得全面,所以美国的这些部署并不能真正削弱中国的战略反击能力,但客观上会形成战略压力,并且会因此导致国际局势的变化。

  事实上,在占豪看来,后者的压力比前者更加重要。譬如,美国在韩国部署“萨德”,意味着美国对韩国政治军事控制能力的增强,这个危害其实甚于导弹威胁本身。

  

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
sb663.com 327sun.com 123sun.com sbc15.com bmw521.com
665msc.com sun288.com 37gvb.com sun231.com rfd5.com
718sb.com 27rfd.com msc396.com 939bmw.com pj64.com
www.878.net微信充值 tyc166.com 申博官方唯一正网登入 21sblive.com 33am.com