? 52msc.com 点击_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

三大导航先后出事,仅北斗幸免,俄专家:北斗让美国人感到了害怕

2019-07-19 09:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

  导航卫星

  随着智能化的推进,各种无人设备在人们的生活中应用变得越来越广泛。而诸如无人机、无人汽车、无人艇等装备的运行都离不开导航卫星的支持。

  但我们通过最近一段时间的新闻可以发现,目前世界公认的有四大导航系统,但三大导航先后出现各种问题,仅中国的北斗系统幸免于难,人们在感叹中国卫星技术发展的同时,美国人更是感到深深的寒意。

  通过相关新闻我们可以知道,中国的北斗已经向世界迈出了第一步,在过去的一年时间里,北斗完成了10箭19型的发射,创下了世界卫星导航系统建设和中国同一型号航天发射的新纪录。也正是通过这样的高强度发射,北斗开启了为全球服务的能力。

  截止到去年年底,北斗芯片、模块等基础产品的销量已经突破了7000万片,而高精度产品更是出口了90多个国家和地区,中国的北斗正在向着世界的北斗转变。

  导航系统

  正常情况下,对于北斗这个后起之秀,GPS、伽利略、格洛纳斯这三款导航系统都会使出全力阻挠。但不知道是不是得天所助,这三款系统先后出现各种问题,让北斗向全球进军的脚步变得畅通起来,或许这是老天都在帮我们。

  通过报道我们得知,俄罗斯在7月初的时候承认,由于受到制裁造导致的配件不足,“格洛纳斯-K”卫星的量产工作遇到了麻烦,如果俄罗斯想不出什么替代方案的话,“格洛纳斯-K”卫星的量产工作可能会被暂时搁置。

 

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
296msc.com sb25.com 699bmw.com 55am.com 261tyc.com
msc525.com bmw179.com 292sun.com yh79.com sb53.com
msc57.com sb362.com msc82.com tyc888.com 28msc.com
永利娱乐直营网登入 16kcd.com 申博太阳手机登陆 7sun.com sun782.com