? tyc258.com道_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

小区因“崇洋媚外”改名,好经不要被念歪了

2019-06-20 12:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 侠客岛

  您家小区名字崇洋媚外了吗?怪异难懂吗?带有浓厚的封建色彩吗?是的话,今后可能就要改名啦。

  近来,海南、陕西、河北、广东等地开展清理整治不规范地名工作,对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名,进行规范化、标准化处理。

  这个事儿吧,有着强烈民族自豪感、文化自信心的岛叔,挺赞成的,但舆论中的反弹声音也不少,为啥呢?

  一个挺好的想法,如果不能按照令人信服的逻辑推进,如果不能按照合法依规的程序落实,那么就容易引发物议沸腾。

  海南省民政厅官网

  起洋名是不自信的表现

  改革开放,国门打开,我们发现跟世界一比,落后太多了。在奋起直追的过程中,出现了大量崇洋媚外、混杂外文的地名。

  这个小区起名意大利风情,那个商业大厦就叫金源新燕莎mall;你起名曼哈顿城,我就叫奥特莱斯。开发个楼盘,不叫个塞纳河畔就觉得卖不动,也不管有没有真有条河。

  卖个瓷砖家具,不名之曰马可波罗、达芬奇就觉得没档次,也不管洋大人的名字、经历跟产品有没有关系。

  这种傍洋名的做法,是不自信的表现。

  《西安市建筑物命名管理办法》7月起施行,不得使用怪诞、虚夸、含义不明的词语命名。

  首先是经济上的不自信——文化不自信的根源。咱们的产品、服务,过去十几二十年,品质也好、应用性能也好,跟国际一流水平,确实有不小差距。这些都不是一时能赶上的,起个洋名,对消费者的选择心理来说,是有推动作用的。

  当然,消费者在选择楼盘、选择品牌时,第一考虑是产品的适用性、性价比等,但名字绝对有潜在的影响力。岛叔不是营销专家,更深的道理也说不清,但有一句话肯定没毛病,买的没有卖的精嘛。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
suncity03.com 638tyc.com am53.com tyc658.com sun559.com
888tyc.com kcd41.com 631bmw.com 299sb.com 60xpj.com
537msc.com bmw839.com 317tyc.com sun19.com 373sb.com
申博在线138管理 sun311.com 菲律宾太阳成娱乐管理网 sun973.com suncity80.com