? 632sun.com组织的聚会_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

当年差生当老板,当年优等生买不起房,你当年的班级同学现在命运都怎样?

2019-06-10 15:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:不写影评梁鹏飞

  班主任不仅是任课老师,更是很多学生这一年的人生导师。在很多场合,班主任都反复强调要有吃苦的准备,好好读书。

  和《高三》类似,另外一部关于高考的6集纪录片《高考》,讲述了著名高考复读学校毛坦厂中学学子的学习场景。

  总之,高考就是这样的残酷。特别是对这些落后地区的学生,以及他们的家长而言。

  《高三》记录了很多考生的一年学习生活。当然最令人印象深刻的是一对学生对比,即好学生林佳燕和差学生钟生明。

  

  林佳燕是大多数人印象中那种乖孩子优等生的形象,朴实文静,好好学习;钟生明就是开头班主任怒斥的对象,天天不好好学习,跑出去打游戏。

  当年的高考,林佳燕去了中央民大,这是一所985学校,虽然很多人称其为末流。而钟生明当年高考落榜,随后复读一年去了泉州一所三本。他们俩的人生,在高考结束那年截然不同,看起来是两个极端。

  然而十几年过去了,有人回访了现在的林佳燕和钟生明。他们现在的生活又是什么样的情景呢?

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
973msc.com 98bmw.com 635tyc.com 89tyc.com tyc58.com
813bmw.com tyc559.com sun277.com sb237.com 262msc.com
883sun.com tyc851.com 289sun.com pj65.com sun162.com
沙龙游戏账号登入 70sbc.com 菲律宾网上娱乐 01sblive.com sun635.com