? 527bmw.com顿时掠去一阵巨大_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

当年差生当老板,当年优等生买不起房,你当年的班级同学现在命运都怎样?

2019-06-10 15:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:不写影评梁鹏飞

  又一年的高考结束了,成绩在此刻已经注定,虽然要在十多天以后才公布。到底是上985,还是普通三本,注定几家欢乐几家愁。

  不过我要说的是,高考它虽然是人生非常关键的一步,但也仅仅是一步而已。

  想必很多人都看过纪录片《高三》。

  这部电影跟拍了福建省武平一中当年高三(7)班的真实生活,真实记录了班主任、学生和家长们围绕高考的喜怒哀乐。

  武平县位于武夷山西南端,是一个典型的山区贫困县,也是中国大多数落后地区的典型代表。在2005年纪录片拍摄那会,社会经济发展更是比较落后。用班主任的话说,这里不通铁路,不通高速公路,你只有考出去,才会有更好的出路。

  这是家长会上的一个情景。大家看这些家长的样子,就是很典型的中国落后地区农村居民的形象。这一幕我很熟悉,因为我的父辈们也基本是这个样子。

  对于很多农村出来的孩子来说,高考可能是我们实现阶层跨越的唯一机会。

  所以唯有苦读,再苦读,才能抓住这个仅有的机会。在纪录片一开始,就是班主任去宿舍抓人早读,结果一个差生还在睡觉,班主任非常愤怒,说你(不能吃苦)还是不是农村的孩子。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
ag53.com 325sun.com msc219.com sun596.com 211sun.com
938bmw.com VNS5.com 58suncity.com msc69.com sun686.com
316tyc.com msc962.com suncity27.com sun357.com 833msc.com
www.77nsb.com怎么开户 tyc198.com 申博现金网登入 tyc113.com msc777.com