? 46msc.com呼_sun515.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美媒曝光第二艘中国国产航母卫星照片 体量或为世界最大

2019-05-15 13:48:00 | 来源:观察者网 | 参与: 0

  绕了一圈,施佬又要回来说一说航母了。首艘国产航母目前已经完成甲板上的标线分划,航母上所处的收尾工作阶段也已经接近完成,之前还别出心裁地找了901型补给舰“呼伦湖”号进入干船坞,为航母进行了横向补给测试。大家对待该舰的态度,也因为收尾工作的细致琐碎而显得缺乏亮点。

  首艘国产航母

  而随着美国国际战略研究中心在网上放出了一组卫星照片,有关中国的第二艘国产航母的建造再次引发了外界的注意和讨论。比起此前只能推定航母建造地点的卫星图像,不难看到总装场地上已经从只有分段构件到几个大的总段初见雏形,虽然这几个总段透露出的信息并不多,但对于完全依靠外部信息的分析人员而言,确定这是一艘航母类的大型高速船舶已经足够了。

  ▲这张照片上展示的,就是正在建造中的我国第二艘航空母舰

  根据卫星照片,国际战略研究中心在能够辨认出来的几个舰艏分段上标出了前部几个分段的宽度,其中一段的宽度差不多已经是舰体最宽处,而美国方面标出的估测宽度,大约是41米。

  ▲美国人自己也没什么底,所以说的其实是大约41米

  对于航空母舰来说,虽然飞行甲板的宽度是很大程度上影响着航母航空作业能力的重要因素,但这一指标其实是基于航母舰体的宽度也就是型宽来决定的。对于航母而言,这一尺寸决定了其舰体长度,也对航母能够达到多高的最大航速以及需要多大功率的动力系统有着重要影响。再加上对于航母至关重要的机库宽度也受制于此,作为需要较早确定的舰艇指标,宽度增加对航母吨位的增益非常明显。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
msc265.com 88sun.com tyc291.com 899sb.com 719bmw.com
suncity79.com 10tyc.com bmw226.com 215sb.com sb935.com
sb175.com 76sb.com sun526.com tyc555.com 46msc.com
新濠天地在线会员 tyc179.com 申博开户送88元 sun09.com 771sb.com